FEMEN: Из-за Крещения Руси похитили активисток и журналиста

27.07.2013, 18:14
FEMEN: Из-за Крещения Руси похитили активисток и журналиста - Фото
Избитый накануне политолог FEMEN Виктор Святский

Движение FEMEN считает, что спецслужбы России при содействии украинских коллег устроили настоящий террор против активистов FEMEN и их сторонников

Группа людей напала на трех активисток FEMEN и одного журналиста, которые выходили из дому для участия в акции протеста против масштабного государственного празднования 1025-летия крещение Киевской Руси. Об этом ЛІГАБізнесІнформ сообщили в пресс-службе движения.

"Участницы движения и фотограф были жестоко избиты у подъезда, после чего их силой затащили в машину. Оксану Шачко, Александру Шевченко, Яну Жданову и Дмитрия Костюкова увезли в автомобилях в неизвестном направлении, связи с ними нет", - говорится в сообщении.

В FEMEN считают, что спецслужбы России при содействии спецслужб Украины устроили "настоящий террор против активистов FEMEN и их сторонников" в связи с приездом в Украину российского президента Владимира Путина и главы РПЦ Кирилла.

В четверг, 25 июля, вечером неизвестные жестоко избили политолога движения Виктора Святского, который был госпитализирован с сотрясением мозга и переломами лицевых костей.

Кроме того сегодня, 27 июля, около 9:00 было совершено нападение на лидера движения FEMEN Анну Гуцол - ее ударили в лицо в собственном подъезде.

FEMEN считает, что именно "Путин и окружающие его святоши" несут ответственность за покушение на активистов движения. "Такими характерными для кремлевского карлика действиями он мстит за ганноверскую атаку, за нападение на патриарха Кирилла в аэропорту в прошлом году и за постоянную критику античеловеческой политики российского диктатора", - резюмируют в пресс-службе.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

"Китай" на Днепре: коронакризис дарит экономике Украины шанс. Что надо сделать