UA

Фейгин объяснил, почему к Савченко не пускают врачей из Украины

11.03.2015, 23:48
Фейгин объяснил, почему к Савченко не пускают врачей из Украины - Фото
Марк Фейгин (фото - скриншот)
Украинских врачей не пускают к Надежде Савченко, которая сейчас содержится в московском СИЗО, поскольку они могут дать медицинские основания для изменения меры пресечения летчицы. Об этом в эфире Громадське заявил адвокат Савченко Марк Фейгин.

Как пояснил адвокат, уголовно-процессуальное законодательство России предусматривает, что если состояние здоровья обвиняемого, содержащегося в СИЗО, ухудшается настолько, что попадает под перечень заболеваний, которые несовместимы с содержанием под стражей, то мера пресечения должна быть изменена.

"А как думает следствие и те, кто заказывает это все - ага, приедут украинские врачи, с нашего разрешения, сделают вывод о каком-нибудь остром панкреатите, который есть в этом списке ... И тогда, основываясь на этом, мы (защита ) вправе ходатайствовать перед судом, напрямую обращаться в суд, и требовать изменить меру пресечения. Именно поэтому перед каждым заседанием тюремные врачи выдавали справку о ее удовлетворительном состоянии здоровья, чтобы защита не апеллировала к медицинским показателям", - рассказал защитник.


Напомним, ранее Савченко сообщила, что если до конца недели к ней не допустят украинских врачей, она откажется от пищи.

Вчера защита Савченко представила видеодоказательство ее невиновности в гибели двух российских журналистов.

Савченко насильно удерживается в России после похищения в июне в районе Луганска. Она обвиняется в причастности к убийству двух журналистов ВГТРК, погибших в июне в ходе российской агрессии в Донбассе. На время следствия она арестована до 13 февраля 2015 года. Все обвинения Савченко категорическиотвергает. На выборах в Верховную Раду Украины она была избрана депутатом от партии Юлии ТимошенкоБатькивщина. МИД Украины настаивает, что Савченко удерживают незаконно. Освободить Савченко призывают в ЕС и США.

С 15 декабря летчица отказалась от приема пищи. 22 декабря Московский городской суд оставил под стражей Савченко до 13 февраля 2015 года. Украинская пленная заявила, что будет голодать до своего возвращения в Украину.

18 декабря президент России Владимир Путин заявил, что Надежду Савченко отпустят только в том случае, если суд РФ признает ее невиновной.

25 декабря Рада включила Савченко в состав постоянной делегации Верховной Рады в Парламентской ассамблее Совета Европы.

Мосгорсуд 25 февраля признал законным продление ареста Савченко до середины мая. 

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
IT Project Manager
Киев Semantrum
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости