"Фейк под дулом автоматов РФ": Порошенко о "выборах" в ОРДЛО
Петр Порошенко (скриншот видео)

Сейчас нельзя говорить о свободных выборах в Донбассе - они будут проходить под дулами российских автоматов. Об этом сказал президент Петр Порошенко на открытии саммита Ялтинской европейской стратегии.

Следите за проверенными новостями теперь и в WhatsApp

Президент отметил, что Украина четыре года ждет от России имплементации минских соглашений, но не видит никакого продвижения. И теперь появилась новая проблема - фейковые выборы под дулом российских автоматов.

"Я буду всю свою жизнь помнить 15-часовые переговоры в Минске, где мы согласовали, что Россия должна отвести своих людей и оружие, и Россия должна создать условия для свободных и честных местных выборов", - вспомнил Порошенко.

Президент отметил, что возлагает надежды на миротворческую миссию в Донбассе.

"На следующий день, когда придут миротворцы на оккупированную территорию, на следующий же день Россия заберет свою армию и мы готовы будем запустить политический процесс. Но никто не доверяет России", - добавил Порошенко.

Марионетки России в Донбассе назначили псевдовыборы на временно оккупированной части Донецкой и Луганской областей на 11 ноября.

В министерстве иностранных дел Франции заявили, что это противоречит минским договоренностям. Европейский союз осудил намерения о проведении "выборов".