Филатов о варягах в Кабмине: Возникает когнитивный диссонанс

03.12.2014, 15:08
Филатов о варягах в Кабмине: Возникает когнитивный диссонанс - Фото
Борис Филатов

Когда в истории варягов приглашали править, то это делалось ради доступа к технологиям или ресурсам. В противном случае нормальных людей можно найти и среди 45 миллионов украинцев. Об этом в интервью ЛІГАБізнесІнформ заявил народный депутат Борис Филатов.

"Есть вопросы по иностранцам в Кабмине. Наверное, можно было найти в 45-миллионной стране нормальных людей. Кроме того, когда приглашали варягов, то делали с целью доступа к чему-то - к технологиям, к ресурсам", - отметил он.

Он подчеркнул, что представление иностранцев в парламенте и объяснение необходимости их трудоустройства было недостаточным. "Никто не объяснил. Вот, хорошие люди, все сделают правильно. Если бы Яресько могла завести в страну 15 млрд евро - это было бы понятно. А так просто сказали: хорошие ребята, давайте голосовать. Надо было как-то презентовать, объяснить", - отметил Филатов.

Кроме того, говорит он, возникает "когнитивный диссонанс". "Мы приглашаем иностранцев для борьбы с коррупцией, но при этом у нас сидит такой генпрокурор как Ярема. Давайте сначала уберем одиозных персонажей, а потом приведем людей", - сказал он.

Полный текст интервью с Филатовым

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Администратор системы
Киев Региональная газовая компания
Операційний менеджер
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Full stack developer
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

СпецпроектПогружение в Бабий Яр и цифровой двойник Киева. Как украинские айтишники сохраняют историю