UA

Финны применили гранаты, заметив неопознанный подводный объект

28.04.2015, 13:49
Финны применили гранаты, заметив неопознанный подводный объект - Фото
Фото: framepool.com
Системы наблюдения военно-морских сил Финляндии в понедельник 27 апреля получили сигнал о том, что в Финском заливе в районе Хельсинки находится неизвестный подводный объект, пишет местное издание Verkkouutiset.

Сообщается, что неопознанный объект был обнаружен рядом с границей территориальных вод Финляндии. По тревоге в море вышли катера береговой охраны.

В ночь на вторник в районе поисковых работ был получен новый сигнал, на основании которого около трех часов ночи финские пограничники использовали подводные предупредительные гранаты.

Министр обороны Финляндии Карл Хаглунд, которого цитирует Reuters, не стал распространяться на тему, есть ли у его ведомства подозрения относительно причастности России к инциденту. По словам главы силовиков, если это была субмарина, то она уже наверняка покинула акваторию Финляндии. Хаглунд также отметил, что Финляндия редко применяет предупредительные гранаты.

"Мы всегда серьезно относимся к нарушению наших территориальных вод. Гранаты не могли повредить цель, они лишь дали ей знать, что она замечена", - сказал он.

Screenshot.jpg


Источник: Европравда

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник складу IT
Киев Група компаній "ЛІГА"
Директор з продажів (ритейл/послуги)
Киев Група компаній "ЛІГА"
Digital-маркетолог
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости