UA

Финны запросили у Польши данные по отказу путинским байкерам

28.04.2015, 12:14
Финны запросили у Польши данные по отказу путинским байкерам - Фото
Фото: zelenogradnews.ru
Финские власти обратились к властям Польши с просьбой дать разъяснения относительно причин, на основании которых российским байкерам из пропутинского мотоклуба "Ночные волки" было отказано во въезде в страну.

Запрос был направлен на основании сообщений СМИ о том, что после отказа Польши байкеры могут изменить маршрут и отправиться "на Берлин" через Финляндию. Такой информацией поделилась в эфире Юле радио Суоми финский министр внутренних дел Пяйви Рясянен.

По ее словам, факт наличия оформленных надлежащим образом документов не гарантирует права на въезд в страну. Решение о том, пускают кого-то в страну или нет, является не политическим, а основывается на законах и инструкциях Финляндии и ЕС, подчеркнула Рясянен.

Напомним, вчера на пограничном переходе Брест-Тересполь польские пограничники не впустили российских мотоциклистов, объяснив это тем, что те могут представлять угрозу для безопасности страны. Министерство иностранных дел РФ уже выразило протест в связи с отказом Польши: в ведомстве сочли, что это решение имеет политическую подоплеку.

В Литве сотрудники Государственной службы охраны границы вчера поддержали решение польских властей и также не пропустили на свою территорию троих байкеров, аргументировав отказ тем, что последние не предоставили документы о техосмотре.

Ранее в чешском МИДе заявили, что считают невозможным предоставить согласие на проезд по территории страны российских мотоциклистов, так как те "не успеют пройти процедуру предоставления разрешения на мотопробег".

Напомним, в московском клубе "Ночные волки" было принято решение отметить 70-летие Победы над фашизмом мотопробегом от Москвы до Берлина. Из столицы России около 40 его участников выехали 25 апреля и планировали посетить Минск, Брест, Вроцлав, Брно, Братиславу, Вену, Мюнхен и Прагу. Свой пробег они намеревались завершить 9 мая в Берлине.

"Ночные волки" не скрывают своих политических пристрастий и как организация открыто поддерживают агрессивную внешнюю политику президента РФ. Лидер клуба Александр "Хирург" Залдостанов считается приятелем Путина, и многократно организовывал встречи президента с байкерами.

Во время аннексии Крыма "Ночные волки" появились на полуострове с российскими флагами, "патрулировали" дороги и "охраняли" занятые российскими военными административные здания. В кремлевском пропагандистском фильме "Крым. Путь на родину", показанном в первую годовщину российской оккупации Крыма, сообщалось также, что "Ночные волки" похитили и удерживали одного из украинских военных командиров.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник редакції Ліга.Money
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Менеджер з продажів
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости