Финны сняли колонну военной техники РФ около украинской границы

24.02.2015, 18:13
Финны сняли колонну военной техники РФ около украинской границы - Фото
Фото: скриншот

В одном из грузовиков видны ракеты для систем залпового огня. Также в колонне замечены грузовики одной из российских торговых сетей

Журналисты финского телеканала Yle сняли колонну военной техники без опознавательных знаков в 50 километрах от российско-украинской границы неподалеку от пограничного пункта Новошахтинск в Ростовской области.

Как поясняет корреспондент Yle, колонну сопровождали военнослужащие. В одном из грузовиков видны ракеты, похожие на те, что используются в реактивных системах залпового огня. Кузова остальных машин были зачехлены. Кроме того, технику сопровождали выкрашенные в защитный цвет бензовоз и "скорая помощь", передает телеканал Дождь.

Журналисты отмечают, что неожиданно в середине колонны они увидели грузовик торговой сети "Магнит". Техника стояла на дороге, ведущей к российско-украинской границе. На ролике видно, что у выкрашенных в защитный цвет машин отсутствуют номерные знаки.


Кроме того, журналисты поговорили с местными жителями: они рассказали, что количество военной техники в регионе значительно увеличилось с момента начала конфликта в Донбассе.

Корреспонденты финского телеканала описывают конфликт с властями в приграничной зоне - на пограничном пункте "Новошахтинск" им запретили вести съемку, а также потребовали предъявить документы.

КПП Новошахтинск находится на дороге, ведущей через российско-украинскую границу в Луганскую область через территории, контролируемые силами террористической ЛНР. Трасса, в частности, выходит на Дебальцево.

8 августа 2014 года сепаратисты террористической ЛНР объявили, что полностью контролируют КПП Должанский. Бои за пункт пропуска на границе продолжались несколько месяцев, при этом российская сторона неоднократно заявляла об обстрелах КПП Новошахтинск.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Тест. Хорошо ли вы знаете политическую кухню Одессы?