Фирташ проходит как свидетель по делу Ostchem - МВД

26.11.2015, 15:48
Фирташ проходит как свидетель по делу Ostchem - МВД - Фото
Дмитрий Фирташ

Появившаяся в некоторых СМИ информация о том, что у Министерства внутренних дел Украины нет оснований для задержания олигарха Дмитрия Фирташа, не соответствует действительности. Он вызывался МВД как свидетель по делу компании Ostchem. Об этом ЛІГА.net заявил пресс-секретарь МВД Артем Шевченко.

"Я не говорил, что у МВД нет оснований для задержания Фирташа. Я сказал, что у нас нет на данный момент подозрений, но он вызывался нами как свидетель (по делу Ostchem, - ред.). Но информация о том, что у нас нет оснований для его задержания - не соответствует действительности", - заявил он.

Ранее сообщалось, что украинский миллиардер Дмитрий Фирташ намерен посетить съезд работодателей, который пройдет в Украине 2 декабря.

Напомним, последний год миллиардер провел под судом в Вене, где рассматривалось его дело о возможности экстрадиции в США. Украина - одна из немногих стран, в которую из Австрии может выехать Фирташ, так как у Украины нет соглашения об экстрадиции с США.

В мае 2015 года в интервью ЛІГА.net министр внутренних дел Арсен Аваков заявил, что Фирташ будет допрошен сразу же, как вернется в Украину.  "МВД расследует дело в отношении группы компаний Ostchem, собственником которых, в том числе, является Дмитрий Фирташ, он является конечным бенефициаром. Группа компаний Ostchem обвиняется в том, что они мошенническими схемами нанесли государству ущерб в 5,7 миллиарда гривень. Эти суммы доказаны и предъявляются следствием", - сказал Аваков, отвечая на вопрос о текущем процессуальном статусе Фирташа.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

ИсторииСмерть доктора Басика. История медика, который покончил с собой после коронавируса