UA

Флоты НАТО в Черном море должны побуждать Россию к переговорам

11.03.2014, 15:00
Флоты НАТО в Черном море должны побуждать Россию к переговорам - Фото
Николай Маломуж(фото - wikimedia.org)

Флоты стран-членов НАТО, которые проводят маневры на северо-западе Черного моря, должны побудить Россию прекратить агрессию против Украины и мирно решить крымский кризис. Об этом заявил сегодня на брифинге в Кризисному информационном центре в Киеве генерал армии, бывший глава службы внешней разведки Украины (2005-2010 годы) Николай Маломуж.

По его словам, сегодня военно-морской баланс в Черном море не в пользу России.

"Это должно быть дополнительным фактором для побуждения России к мирным переговорам - быстрым, высокого уровня, конструктивным. Поэтому флоты НАТО, которые мы сейчас видим в Черном море, являются важным фактором для стабилизации", - отметил Маломуж.

Он также считает неприемлемым возможное отделение Крыма или перераспределение полномочий между Украиной и Россией относительно контроля над полуостровом.

"На это мир не согласится", - отметил Маломуж.

Напомним, сегодня Военно-морские силы США, Румынии и Болгарии начали маневры в Черном море, вблизи территориальных вод с Украиной.

Источник: Радио Свобода

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Business Analyst
Киев Semantrum
Юрисконсульт
Киев Група Компаній ЛІГА
Менеджер з продажів реклами
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости