UA

Форум пророссийских ультраправых сил в Петербурге "заминировали"

22.03.2015, 19:18
Форум пророссийских ультраправых сил в Петербурге
Участница акции протест против форума (фото - Twitter Леонида Рагозина)

Так называемый Международный русский консервативный форум в отеле Holiday Inn в Петербурге, в котором участвуют прокремлевские ультраправые партии из стран ЕС, был прерван организаторами из-за поступившего в полицию анонимного звонка о заминировании здания. Об этом сообщает Фонтанка.ру.

Участников мероприятия попросили выйти из конференц-зала. Форум приостановлен на неопределенное время. 

Как правило, при эвакуации проверка здания уровня гостиницы занимает не меньше 3 - 4 часов. Согласно повестке, форум должен был завершиться в 19:00.

Ранее полиция задержала нескольких противников форума, которые выступили против организованного партией вице-премьера России Дмитрия Рогозина мероприятия.

11 марта российские СМИ сообщили, что в списке участников форума - 11 европейских партий, в том числе представленные в Европарламенте. Среди них греческая "Золотая заря", Национал-демократическая партия Германии (НДПГ), Австрийская партия свободы, Партия шведов, Датская партия, Британская национальная партия и т. д. Многие из этих партий среди прочего широко представлены в парламентах своих стран, а НДПГ и "Золотая зоря" квалифицируются властями Германии и Греции как неонацистские партии. Представители французского "Национального фронта" в Россию не поедут. По данным издания, одной из причин отказа Марин Ле Пен от визита в РФ может стать подготовка к будущим президентским выборам и нежелание рисковать репутацией.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
IT Project Manager
Киев Semantrum
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости