UA

Фракция Слуга народа инициировала процедуру исключения нардепа Дмитрука

15.11.2021, 20:10
Фракция Слуга народа инициировала процедуру исключения нардепа Дмитрука - Фото
Артем Дмитрук (Скриншот видео канал ВР/Youtube)

Сегодня, 15 ноября, на заседании фракции партии Слуга народа народные депутаты инициировали процедуру исключения из своего состава нардепа Артема Дмитрука. Об этом сообщила в Telegram спикер СН Юлия Палийчук.

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

"На заседании фракции Слуга Народа было принято решение инициировать процедуру исключения Артема Дмитрука из своего состава", – говорится в сообщении спикера.

За исключение Дмитрука должны подписаться 70% фракции – это около 175 человек.

По словам Палийчук, на заседании решили инициировать исключение из состава соответствующих комитетов Верховной Рады нардепов, которые были избраны от СН и исключены из фракции, а именно: Дмитрука – из комитета по вопросам правоохранительной деятельности; Людмилы Буймистер – из комитета по экономическому развитию.

Об исключении Дмитрука из фракции говорят с начала ноября. Глава фракции Давид Арахамия в общении с журналистами заявлял, что тот "виляет" от фракции – то есть иногда поддерживает политику партии, а иногда нет. На том же брифинге Арахамия назвал Дмитрука в числе нардепов от СН, которые открыто говорят, что не вакцинируются против COVID-19.

Дмитрук голосовал против отзыва Дмитрия Разумкова с должности председателя Верховной Рады и против назначения Руслана Стефанчука.

Позже Дмитрук присоединился в межфракционному объединению Разумкова.

Фракция Слуга народа инициировала процедуру исключения нардепа Дмитрука

Фракция Слуга народа инициировала процедуру исключения нардепа Дмитрука
  • 18 октября нардепы СН инициировали исключение нардепа Людмилы Буймистер из своей фракции, а на следующий день – исключили ее.
Наталия Медведева
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости