UA

Франция допускает пересмотр продажи "Мистралей" России

20.08.2014, 17:34
Франция допускает пересмотр продажи
Франсуа Олланд (фото - ЕРА)

Президент Франции Франсуа Олланд заявил, что в случае усиления напряженности вокруг Украины Франция может пересмотреть свою позицию относительно продажи авианосцев класса "Мистраль" России. Об этом в среду, 20 августа, французский президент заявил в интервью изданию Le monde.

"Если появится дополнительная напряженность и невозможно будет найти выход из кризиса вокруг Украины, нам необходимо будет обдумать вопрос снабжения. Однако пока об этом речь не идет", - отметил президент Франции.

Олланд при этом добавил, что договоренности с Россией по "Мистралям" до сих пор являются актуальными.

"На сегодня введенные санкции ЕС против РФ не являются препятствием для поставки", - сказал Олланд.

Напомним, ранее канцлер Германии Ангела Меркель призвала Францию приостановить продажу военных кораблей класса "Мистраль" России. Меркель подчеркнула, что Франция может приостановить выполнение условий контракта, несмотря на то, что нынешний режим санкций ЕС позволяет Парижу экспортировать военные корабли в РФ.

При этом эксперт Центра исследований армии, конверсии и разоружения Михаил Самусь заявил, что сделка по поставке Францией двух кораблей наступательного назначения "Мистраль" России нарушает шесть из восьми критериев Кодекса поведения ЕС в сфере экспорта вооружений.

МИД Украины назвал недопустимым продажу "Мистралей" России.

По материалам: Европейская правда

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Business Analyst
Киев Semantrum
Юрисконсульт
Киев Група Компаній ЛІГА
Менеджер з продажів реклами
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости