Франция пока не видит условий для передачи Mistral России

06.11.2014, 22:28
Франция пока не видит условий для передачи Mistral России - Фото
Фото: EPA

На сегодня все еще нет условий для передачи Францией России двух кораблей класса Mistral. Об этом заявил сегодня журналистам премьер-министр Франции Манюэль Вальс в ходе визита в столицу Сербии Белград.

Франция объявила, что останавливает передачу России этих кораблей, первый из которых уже практически готов к передаче, из-за действий Москвы против Украины еще в сентябре, передает украинская редакция Радио Свобода.

Французское руководство уже не раз заявляло о том, что передавать эти корабли России пока невозможно. Как говорят в Париже, сначала Россия должна полностью выполнить условия минских договоренностей, прекратив прямое вмешательство в Донбассе. Франция надеется, что условия для передачи кораблей все же появятся.

Первый из кораблей, по предварительным планам, должны были передать России в октябре - ноябре. Теперь Франция все время откладывает передачу корабля, но окончательно от нее не отказалась. На корабле во Франции находится российский экипаж, который проходит на нем обучение, чтобы отшвартовать корабль в Россию.

Ударные десантные вертолетоносцы класса Mistral, или, по французской классификации, командно-штурмовые корабли способны нести 16 вертолетов, 4 десантные суда, 40 танков или до 70 боевых машин, из которых 13 танков, а также 450 бойцов. Также на корабле есть госпиталь почти на 60 мест. Возможность передачи России таких кораблей вызывает большие оговорки у соседей России, членов ЕС и НАТО - Польши и трех стран Балтии, а также США.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проектКак четвероногие спасают физическое и ментальное здоровье хозяев во время коронакризиса