UA

Freedom House: Россия в Крыму всячески подавляет инакомыслие

27.01.2016, 09:45
Freedom House: Россия в Крыму всячески подавляет инакомыслие - Фото
f4d024cc249afc7c6d1f1f09c6ada087.jpg

В аннексированном Россией Крыму ситуация с инакомыслием лишь продолжает ухудшаться. Об этом говорится в отчете неправительственной организации Freedom House, назвавшей 2015 год худшим за последнее десятилетие по уровню свободы в мире.

По данным правозащитников, уровень несвободы вырос в 72 странах - это худший результат за 10-летнюю историю наблюдений. Улучшение зафиксировано в 43 странах.

Согласно отчету, аннексированный Крым переживает "драматические неудачи" в вопросе соблюдения демократических норм.

По словам директора по исследованиям Freedom House Дженнифер Данэм, что оккупационные власти в Крыму подавляют инакомыслие, в том числе путем отключения независимых СМИ и ограничения возможностей представителей гражданского общества, особенно представителей крымских татар. Она добавила, что многие противники российской оккупации Крыма были арестованы или изгнаны.

Украина "сохранила демократический рост", достигнутый после свержения в 2014 году экс-диктатора Виктора Януковича, но дальнейший прогресс в 2015 году тормозила война в Донбассе, споры по поводу децентрализации и противостояние среди ведущих политических деятелей и олигархов страны, сказала Данэм Радио Свобода.

Читайте также: Украина за год борьбы с коррупцией набрала один балл - рейтинг

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах. 

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Junior SEO-спеціаліст
Киев Ligamedia
Manual QA Engineer
Киев Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости