ФРГ: Цель встречи в Берлине - максимально откровенный разговор

19.10.2016, 18:41
ФРГ: Цель встречи в Берлине - максимально откровенный разговор - Фото
Штеффен Зайберт (фото - EPA)

По словам представителя правительства ФРГ , цель встречи в Берлине - максимально откровенный обмен мнениями о ходе реализации минских соглашений

За несколько часов до начала саммита "нормандской четверки" в Берлине правительство Германии дало понять, что не ожидает больших результатов от этой встречи, однако считает ее необходимой. Цель саммита - максимально откровенный обмен мнениями о ходе реализации минских соглашений. Об этом сегодня на пресс-конференции заявил официальный представитель правительства ФРГ Штеффен Зайберт, передает русская служба Deutsche Welle.

Немецкая сторона не скрывает своего разочарования тем, как воплощаются в жизнь мирные соглашения, но в то же время подчеркивает свое стремление использовать любой, пусть даже минимальный шанс на диалог.

"Без какой-либо надежды на успех не проводится ни одна встреча", - добавил Зайберт.

В то же время, представитель ФРГ отказался отвечать на многочисленные вопросы журналистов о том, с помощью каких аргументов в ночь с понедельника на вторник внезапно удалось организовать встречу "нормандской четверки". "С помощью переговоров", - отметил Зайберт.

18 октября президент Петр Порошенко договорился с канцлером ФРГ Ангелой Меркель и президентом Франции Франсуа Олландом о проведении встречи в нормандском формате в Берлине 19 октября.

Участие президента РФ Владимира Путина в нормандском формате подтвердил представитель немецкого правительства Штеффен Зайберт.

Читайте также: Накануне Берлина: в АП назвали пределы компромисса на переговорах

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

"Царь Кернес". Как хорошо ты знаешь, что происходит в Харькове? Тест LIGA.net с призами