ФСБ по какой-то причине не зашифровала каналы связи на море - СБУ

ФСБ по какой-то причине не зашифровала каналы связи на море - СБУ - Фото
Фото: Getty images
30.11.2018, 11:20

Даже после аудиоперехватов их переговоров спецслужбами Украины оккупанты не закрыли каналы радиосвязи: либо "по глупости", либо готовят провокации

Россия не зашифровала каналы радиосвязи около Керченского пролива после того, как украинские спецслужбы сняли с них информацию о нападении на украинские корабли. Из-за этого спецслужбы не исключают новых провокаций оккупантов, заявил на совместном брифинге СБУ и разведки руководитель аппарата СБУ Игорь Гуськов, передает корреспондент LIGA.net.

Он отметил, что 28 ноября украинские спецслужбы перехватили переговоры офицера ФСБ и капитана корабля "Дон" (который таранил украинский буксир, - ред.) А. Саляева. Во время радиосеанса офицер ФСБ контролирует громкость звучания двух предложений, которые произносит собеседник.

Гуськов отметил, что по версии СБУ, ФСБ не перекрыла эти каналы, так как либо готовит новую провокацию, либо планирует дискредитировать украинские спецслужбы, которые будут использовать информацию с этих каналов, как доказательство.

Также, по словам Гуськова, не исключено, что это была "простая глупость, как в Солсбери".

25 ноября 2018 года российские оккупанты протаранили буксир и обстреляли малые бронекатера южнее Керченского пролива. Украинские корабли захватили и отбуксировали в Керчь, а экипажи взяли в плен.

На следующий день Рада одобрила введение военного положения на месяц - до 14:00 дня 26 декабря - в регионах Украины, граничащих с РФ и Приднестровьем: в Винницкой, Луганской, Николаевской, Сумской, Одесской, Харьковской, Черниговской, Донецкой, Запорожской и Херсонской областях, а также во внутренних водах Азово-Керченской акватории.

Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...