UA

ФСБ завела дело на россиянина, воевавшего в Сирии за боевиков

30.03.2015, 12:36
ФСБ завела дело на россиянина, воевавшего в Сирии за боевиков - Фото
Российские наемники в Донбассе (фото - соцсети)

Следственный отдел УФСБ России по Липецкой области возбудил уголовное дело по факту незаконного участия гражданина России в вооруженном формировании, ведущим военные действия на территории иностранного государства. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Липецкой области РФ.

"Действия подозреваемого квалифицированы по ч.2 ст.208 УК РФ. В соответствии с Российским уголовным законодательством, участие в вооруженном формировании, не предусмотренном федеральным законом, а также участие на территории иностранного государства в вооруженном формировании, не предусмотренном законодательством данного государства, в целях, противоречащих интересам Российской Федерации, наказывается лишением свободы на срок от 5 лет до 10 лет с ограничением свободы на срок от 1 года до 2 лет", - говорится в сообщении.

По словам представителя прокуратуры, подозреваемый воевал в Сирии, мера пресечения ему еще не установлена, отмечает РИА Новости.

Ранее сообщалось, что, по данным украинской разведки, по состоянию на 12 марта в составе незаконных вооруженных формирований на оккупированных территориях Донбасса около 80% боевиков имеют российское гражданство.

В ночь с 11 на 12 марта из российского Екатеринбурга публично и торжественно отправили 50 наемников воевать с украинцами в Донбассе. 

Читайте также: Наемник из Новосибирска рассказал, как убивал людей в Украине

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости