ФСБ заявила о задержании двоих украинцев на границе с Крымом
Фото: соцсети

Федеральная служба безопасности РФ сообщила о задержании двоих граждан Украины на границе с аннексированным Крымом. Об этом пишет кремлевское информагентство РИА Новости.

Смотрите нас на YouTube: объясняем сложные вещи простыми словами

Спецслужба страны-агрессора России утверждает, что в обоих случаях украинцы якобы пытались "незаконно проникнуть в Крым".

По версии ФСБ, 30-летний гражданин Украины пытался попасть на оккупированный полуостров вне пункта пропуска Армянск.

"Житель Киева за два часа до этого заехал в пункт пропуска Армянск на автомобиле. Из-за отсутствия необходимых таможенных документов на груз мужчина не смог оформить пересечение границы и вернулся в Украину. Через некоторое время украинец попытался незаконно пересечь границу", - утверждает ФСБ.

Во втором случае российские пограничники в районе пропускного пункта Джанкой якобы задержали 27-летнего украинца без удостоверяющих личность документов.

Россия не впервые сообщает о задержании украинцев на границе с оккупированным Крымом. 31 августа появилась информация о том, что с начала года задержали около 50 человек, в том числе украинцев, на административной границе между Украиной и аннексированным Крымом. Однако в Госпогранслужбе не смогли ни подтвердить, ни опровергнуть эти данные.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.