Фюле: ЕС не торгуется за Украину - это не базар

27.11.2013, 23:57
Фюле: ЕС не торгуется за Украину - это не базар - Фото
Штефан Фюле (фото - ЕРА)

По словам еврокомиссара, решение вопроса выбора Украины между ЕС или ТС невозможно по принципу "кто больше заплатит"

Евросоюз не ведет никаких торгов с Россией за Украину - это не базарный торг, а выбор народа. Об этом заявил сегодня в интервью Euronews еврокомиссар Штефан Фюле.

Фюле напомнил, что со времен получения Украиной независимости Евросоюз вложил в нее уже около 3,3 млрд. евро, но отметил, что обещать что-то еще ради вступления Украины в ЕС они не намерены.

"Это не конкурс красоты. Дело не в том, кто больше заплатит или кинет денег на стол в последний момент. Ведь уже за первый год действия соглашения об ассоциации украинские экспортеры смогли бы сэкономить до полумиллиарда евро на импортных акцизах. ВВП вырос бы дополнительно на 6,2 %. Наши друзья в Киеве хорошо знают, что мы не участвуем в базарном торге - кто выложит больше, Брюссель или Москва", - подчеркнул он.

Напомним, сразу после остановки евроинтеграции Украины в СМИ прошла информация о том, что Россия "купила" Украину за $17 млрд. И западные, и российские медиа сочли, что внезапный отказ Киева от евроинтеграции - результат кулуарных договоренностей руководства Украины и России.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Герои карантинного времени