Фюле: ЕС не торгуется за Украину - это не базар

27.11.2013, 23:57
Фюле: ЕС не торгуется за Украину - это не базар - Фото
Штефан Фюле (фото - ЕРА)
Евросоюз не ведет никаких торгов с Россией за Украину - это не базарный торг, а выбор народа. Об этом заявил сегодня в интервью Euronews еврокомиссар Штефан Фюле.

Фюле напомнил, что со времен получения Украиной независимости Евросоюз вложил в нее уже около 3,3 млрд. евро, но отметил, что обещать что-то еще ради вступления Украины в ЕС они не намерены.

"Это не конкурс красоты. Дело не в том, кто больше заплатит или кинет денег на стол в последний момент. Ведь уже за первый год действия соглашения об ассоциации украинские экспортеры смогли бы сэкономить до полумиллиарда евро на импортных акцизах. ВВП вырос бы дополнительно на 6,2 %. Наши друзья в Киеве хорошо знают, что мы не участвуем в базарном торге - кто выложит больше, Брюссель или Москва", - подчеркнул он.

Напомним, сразу после остановки евроинтеграции Украины в СМИ прошла информация о том, что Россия "купила" Украину за $17 млрд. И западные, и российские медиа сочли, что внезапный отказ Киева от евроинтеграции - результат кулуарных договоренностей руководства Украины и России.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Історії"Машуня, посчитай таблетки". Хватило ли баскетболисту Окунскому перед смертью морфина