Фюле: Соглашение с ЕС - это не конкурс, кто больше заплатит Киеву

27.11.2013, 11:46
Фюле: Соглашение с ЕС - это не конкурс, кто больше заплатит Киеву - Фото
793043e86d7bf35576b35b236370242c.jpg

Неправильно рассматривать подписание соглашение об ассоциации как конкурс красоты, кто больше заплатит Украине. Об этом в интервью радио Эхо Москвы заявил комиссар ЕС по вопросам расширения и европейской политике соседства Штефан Фюле.

"Соглашение об ассоциации, конечно, даст еще одну важную возможность Украине получить гранты и займы. Ведь ЕС это крупнейший донор в отношении Украины, в то же время мы будем сосредотачивать внимание на краткосрочных и долгосрочных положительных сторонах такого соглашения", - отметил он.

Также еврокомиссар заявил, что в случае подписания соглашения экспортеры Украины смогут сэкономить около 500 миллионов евро в импортных пошлинах.

"Во-первых, временное применение соглашения. Экспортеры Украины сэкономят около 500 миллионов евро в импортных пошлинах. В долгосрочном плане 7-10 лет увеличение ВВП Украины предполагается на 6%. Кроме того, уровень инвестиций из всех стран мира по мере того, как страны и компании будут более заинтересованы в стране, которая укрепляет верховенство закона и укрепляет борьбу с коррупцией и создает хорошую среду для инвестиций. Поэтому список положительных сторон очень длинный. Это ведь не останавливается на границе между России и Украиной", - добавил он.

По мнению Фюле, на сегодняшний день украинская экономика находится в сложной ситуации.

"Особенно в связи с финансовым положением, потоком наличности. Это ведь не секрет, в большой степени это высокие цены на газ, которые российские компании установили в Украине. Украинцы платят самую высокую цену за газ во всей Европе. Это также говорит кое-что о качестве отношений между Россией и Украиной. В том, что касается торговли. Я бы также сказал, что экономическое положение Украины не способствовало сокращению на 25% торговли между Россией и Украиной", - отметил еврокомиссар.

Напомним, вчера комиссар ЕС по вопросам расширения и Европейской политике соседства Штефан Фюле заявил, что сейчас все в руках украинской стороны и соглашение об ассоциации все еще могут подписать на саммите в Вильнюсе . Крайний срок для принятия Украиной решения - это утро пятницы, 29 ноября.

28-29 на саммите в Вильнюсе планировалось подписать соглашение об ассоциации Украины с ЕС. Однако 21 ноября украинское правительство приняло распоряжение о приостановке подготовки к заключению соглашения с ЕС.

Читайте также: Путь в никуда. Что ждет Украину после саммита в Вильнюсе

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проект"Большой взрыв" ПриватБанка. Полный гайд по вселенной судов вокруг национализации