UA

G7 грозит России новыми санкциями за срыв минских договоренностей

13.02.2015, 23:55
G7 грозит России новыми санкциями за срыв минских договоренностей - Фото
Фото: Facebook

Лидеры стран "Большой семерки" заявляют, что готовы применить соответствующие меры воздействия против тех, кто не будет выполнять новые минские договоренности. Об этом говорится в распространенном в пятницу, 13 февраля, заявлении G7.

"G7 готова принять соответствующие меры против тех, кто нарушает "минский пакет", усиливая цену для них, особенно против тех, кто не соблюдает договоренности о всеобъемлющем прекращении огня и выводе тяжелого вооружения", - говорится в заявлении.

Лидеры Канады, Франции, Германии, Италии, Японии, Великобритании, США, президенты Европейского совета и Еврокомиссии выразили обеспокоенность в связи с обострением ситуации в районе Дебальцево, где активизировались действия сепаратистов при поддержке России.

"Мы в очередной раз осуждаем незаконную аннексию Крыма Россией, что является нарушением международного права", - также отметила "Большая семерка".

В заявлении лидеры самых развитых экономик мира приветствовали решение МВФ о предоставлении Украине кредитной программы в 17,5 млрд долларов.

Напомним, в Минске 12 февраля после сложнейших переговоров длительностью около 15 часов лидеры Украины, Германии, Франции и РФ, а также участники контактной группы по прекращению войны в Донбассе одобрили новое соглашение. Результатом встречи стал "Комплекс мер по выполнению Минских соглашений" - неоднозначный для Украины документ, один из пунктов которого предусматривает прекращение огня в Донбассе 15 февраля с 00 часов по киевскому времени.

После подписания нового соглашения по урегулированию ситуации в Донбассе на востоке Украины оккупанты продолжили активные боевые действия по всей линии фронта.

По материалам: Укринформ

Читайте также: Полный текст соглашения, подписанного контактной группой в Минске

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости