ГАИ и милиция в регионах мешают людям ехать в Киев, - оппозиция

18.05.2013, 10:05
ГАИ и милиция в регионах мешают людям ехать в Киев, - оппозиция  - Фото
521ae17c5a6e0262f031b742d5361663.jpg

В Батькивщине и Свободе заявляют о многочисленных случаях препятствования активистам из регионов выехать в столицу на митинг "Вставай, Украина!"

Активистов харьковской городской организации ВО Батькивщина не выпускают из города для участия в итоговой акции оппозиции "Вставай, Украина!", сообщает пресс-служба партии. Машины активистов, собиравшихся выехать в Киев для участия в акции, якобы блокируются сотрудниками ГАИ.

"Так, например, один из автомобилей был заблокирован сотрудниками Госавтоинспекции и неизвестными в штатском, у водителя забрали права, на все свои вопросы относительно причин остановок активисты не получили конкретных ответов, главным лейтмотивом была фраза, что представителям Батькивщины все равно не удастся добраться до столицы", - отмечается в сообщении пресс-службы.

Также сообщается, что электропоезд Коростень-Киев, на котором не менее 120 активистов ехали в столицу, остановили на станции Тетерев. Работники станции Тетерев, ссылаясь на приказ Укрзализныци, планируют возобновить движение электропоезда только после 12:00, то есть, после начала акции "Вставай, Украина!" в Киеве.

В Свободе также звучат заявления по поводу препятствования активистам.  "18 мая голову Славянской городской организации ВО Свобода Сергея Лилеева и свободовца Виталия Киркач-Антоненко вызывают на допросы в милицию. Кроме того, уже несколько дней подряд за националистами установлена ​​слежка. А начальник Славянского райгоротдела МВД Украины Александр Мельковський накануне акции "Вставай, Украина!" провел принудительные "профилактические" беседы с местными националистами и призвал их не ехать на акцию в Киев. Накануне вечером националистам вручили повестки из милиции, их вызывают якобы в качестве свидетелей по делу об акции протеста против добычи сланцевого газа" - говорят в политсиле Тягнибока.

Также отмечается, что милиция под разными предлогами вчера препятствовала  свободовцам добраться в Киев, что неизвестные порезали резину на колесах автомобиля, на котором собирался ехать на акцию "Вставай, Украина!" председатель организации Свобода города Каменское Максим Дорофеев и пр.

Ранее оппозиционеры заявляли о том, что примерно 15 поездов, которые из разных регионов направляются в Киев, были задержаны властями, чтоб помешать людям прибыть на акцию "Вставай, Украина!". Также поступают сообщения, что сотрудники ГАИ на подъездах к Киеву останавливают автобусы под предлогом проверки документов.

В полдень 18 мая по центру столицы пройдут два многолюдных марша: один организован парламентской оппозицией, второй - Партией регионов.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Герои карантинного времени