UA

Гайдай не исключает, что российский "референдум" состоится только в Луганской области

15.08.2022, 13:35
Гайдай не исключает, что российский
Фото: EPA

Глава Луганской областной военной администрации Сергей Гайдай подтвердил информацию британской разведки о том, что россияне готовятся к проведению "референдума" на Донбассе.

Читайте нас в Telegram: только важные и проверенные новости

В эфире единого телемарафона в понедельник он сказал, что, возможно, "референдум" вообще состоится только здесь, потому что это единственный регион Украины, полностью оккупированный.

"Раньше они хотели сделать такую себе агломерацию – Луганская, Донецкая, Запорожская, Херсонская области. Сейчас мы видим, что благодаря Вооруженным Силам Украины, аппетиты уменьшаются. Все объявления, которые любят делать руководство РФ и их военные, что 11 сентября они оккупируют всю Донецкую область, — это все не соответствует действительности. Ничего они не оккупируют. Более того, возможна и частичная деоккупация определенных территорий. Поэтому в Луганской области готовятся на всякий случай, чтобы хотя бы на территории Луганской области сделать что-то вроде референдума", — сказал Гайдай.

  • По данным британской разведки, Россия находится на "продвинутой стадии" планирования псевдореферендума для аннексии временно оккупированных территорий Донбасса.
  • Зеленский предупреждал, что проведение Россией псевдореферендумов на временно оккупированных территориях Украины поставит крест на возможности мирных переговоров.

Читайте также: РФ не хватает коллаборантов в Украине, ФСБ пытается формировать "шестую колонну" – Данилов

Андрій Водяний
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Старший дизайнер
Киев Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости