UA

Гайдай о захвате Тошковки: Россияне бросили на прорыв более полутора БТГр тяжелой техники

21.06.2022, 19:31
Гайдай о захвате Тошковки: Россияне бросили на прорыв более полутора БТГр тяжелой техники - Фото
Сергей Гайдай (Скриншот видео)

Российские оккупанты бросили на прорыв в Тошковке более полутора батальонно-тактических групп тяжелой техники и "огромное количество" живой силы. Об этом сообщил глава Луганской областной военной администрации Сергей Гайдай в эфире телемарафона.

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

Гайдай подтвердил, что российской армии удалось захватить Тошковку: "Они бросили туда огромное количество техники, личного состава – более полутора БТГр тяжелой техники и огромное количество личного состава. И действительно имели успехи, захватили Тошковку".

По словам главы ОВА, оккупанты продолжают пытаться сделать окружение по трассе Лисичанск – Бахмут, но пока безуспешно. Он отметил, что ВСУ понимают все риски и готовятся к разным сценариям развития событий, а также не боятся окружения на этом участке фронта, так как "есть определенные варианты". Детальнее рассказывать о них Гайдай не стал.

Он также сообщил, что у Лисичанска врага удается сдерживать – армия РФ не может туда войти и "отрезать" город, хотя и систематически обстреливает его.

Комментируя потери войск РФ в Луганской области, Гайдай сказал, что каждый день у них десятки погибших и почти вдвое больше раненых. По его словам, ближайшие больницы переполнены, и количество раненых оккупантов можно делить пополам – это будут "гарантированные" 200-е.

Читайте также: Бои идут уже в промзоне Северодонецка, россияне контролируют большую часть города – Гайдай

Оксана Житнюк
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Старший дизайнер
Киев Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости