UA

ГБР: Экс-сотрудник СБУ признался в убийстве "вербовщика". Полиция говорит – 47 ножевых

29.10.2021, 18:21
ГБР: Экс-сотрудник СБУ признался в убийстве
Убийство в отеле в Киеве (Фото - Нацполиция)
дополнено

Госбюро расследований заявило, что бывший сотрудник Службы безопасности признался в убийстве человека в отеле. Знакомый экс-сотрудника СБУ якобы пытался завербовать его для соучастия в терактах в Киеве, а после отказа между ними началась потасовка, которая закончилась убийством, передает пресс-служба ГБР. По данным полиции, жертве нанесли 47 ножевых ранений.

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

Правоохранители заявляют, что сегодня, 29 октября, на прием к следователю пришел гражданин и сообщил об обстоятельствах убийства человека в номере гостиницы этой ночью. По словам мужчины, сознавшегося в преступлении, он – бывший сотрудник СБУ. Недавно к нему обратился знакомый и якобы предложил "помочь" с организацией терактов в столице.

В ГБР сообщают, что "переговоры" проходили в гостинице в центре Киева. После отказа бывшего сотрудника СБУ "помогать" с терактами его знакомый попытался "ликвидировать" мужчину. Завязалась потасовка, в результате которой экс-сотрудник спецслужбы нанес ножевое ранение "вербовщику". После происшествия, как утверждает бывший правоохранитель, он сразу поехал к своим бывшим коллегам, но в СБУ, как ему показалось, рассказ не восприняли серьезно, поэтому он пошел в ГБР.

Об инциденте также сообщила пресс-служба Шевченковского управления полиции. Правоохранители говорят, что задержанный 1973 года рождения нанес 47 ножевых ранений своей жертве. Ему грозит до 15 лет тюрьмы. В ГБР и МВД LIGA.net подтвердили, что речь об одном и том же преступлении.

Также собеседник LIGA.net в МВД сообщил, что фигурант дела уволился из СБУ в 2010 году. Личность убитого пока не установлена, идут следственные действия.

ГБР: Экс-сотрудник СБУ признался в убийстве "вербовщика". Полиция говорит – 47 ножевых

ДОПОЛНЕНО В 21:05. Источник LIGA.net в правоохранительных органах сообщил, что задержанный — Александр Малина 1973 года рождения, уроженец Молдовы, проживавший в Черновицкой области.

ГБР: Экс-сотрудник СБУ признался в убийстве "вербовщика". Полиция говорит – 47 ножевых

Читайте также: Нападение на пограничников. Дело против подполковника СБУ передали в суд

Оксана Житнюк, Юрий Смирнов
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости