UA

ГБР о деле Трухина: Этого видео у нас не было, полицейский рассказал СМИ больше, чем нам

02.02.2022, 10:09
ГБР о деле Трухина: Этого видео у нас не было, полицейский рассказал СМИ больше, чем нам - Фото
Александр Трухин (Фото: пресс-служба форума Украина 30)

В Государственном бюро расследований заявили, что в их материалах дела о ДТП с участием нардепа Александра Трухина не было того видео, которое обнародовал вчера журналист Украинской правды Михаил Ткач. Об этом сообщила пресс-служба ведомства.

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

Кроме того, пишут в ГБР, следователи бюро допрашивали сотрудника полиции, видео с личной камеры которого показали вчера в сюжете, но работникам ведомства он "не предоставил информацию, которую сообщил журналистам".

"Видео будет истребовано в законном порядке, исследовано и будет дана юридическая оценка действиям, зафиксированным на нем", – отметили в ГБР.

СПРАВКА. 23 августа 2021 года на Бориспольской трассе произошло ДТП с участием депутата Трухина. Автомобиль Audi, в котором он находился, на большой скорости въехал в автомобиль Ford, который, в свою очередь, протаранил Daewoo. Пострадали шесть человек, в том числе двое детей. История обернулась скандалом – десятки СМИ удалили новость об этом случае: кто-то пытался максимально зачистить инфополе от упоминаний об аварии. Руководство партии долгое время отказывалось комментировать произошедшее. 1 сентября Трухин заявил, что "был на месте аварии", но был ли он в момент происшествия за рулем, не уточнил. Следствие Нацполиции, которое изначально расследовало ДТП, предположило, что именно Трухин мог быть за рулем автомобиля в момент столкновения, поэтому дело передали в ГБР. 

Там напомнили, что призывали граждан предоставить дополнительные фото- и видеозаписи, так как камер видеофиксации на том участке трассы на момент ДТП еще не было.

"К сожалению, данное обращение не привело к ожидаемому результату", – пишут в ГБР.

В ведомстве подытожили, что расследование ДТП "продолжается", "проводятся все необходимые экспертизы и другие следственные действия".

Смотрите видео: "Принеси спортивную сумку, там 150 000". Журналисты УП получили видео после ДТП с Трухиным

Евгений Пилипенко
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Дизайнер
Киев Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости