"Крупная растрата денег". ГБР проводит обыски в Одесской ОГА

"Крупная растрата денег". ГБР проводит обыски в Одесской ОГА - Фото
Фото: Андрей Гудзенко/LIGA.net
16.08.2019, 16:11

Подробную информацию о происходящем пресс-служба ГБР обещает опубликовать в ближайшее время

дополнено

Сотрудники ГБР проводят обыски в Одесской областной госадминистрации, LIGA.net получила подтверждение в пресс-службе ведомства.

В ГБР обещают в ближайшее время опубликовать подробную информацию о происходящем.

По информации источников Думской, ГБР расследует уголовное производство, открытое по признакам части 5 ст. 191 УК Украины. Речь идет о якобы имевшей место крупной растрате средств областного бюджета в Измаиле.

Пресс-служба ГБР сообщила, что, по мнению следствия, деньги, выделявшиеся на развитие Измаильского района Одесской области, были потрачены не по целевому назначению, а предусмотренные строительные работы фактически не проводились, или проводились не в полном объеме. Так же предприятия, которые занимались строительством, искусственно назначались победителями тендеров, считает следствие. Полученные бюджетные деньги якобы переводились на счета иностранных компаний, возможно, связанных с руководством Одесского областного совета.
Непосредственным контролем за проведением строительных работ занимались должностные лица городского совета Измаила, сообщает ГБР.
Уголовное производство открыто по ч.5 ст. 191 УК (присвоение, растрата имущества, или завладение им путем злоупотреблений служебным положением, которые совершены в особо крупных размерах или организованной группой).

Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...