UA

Гелетей должен извиниться за критику комбатов- - Аваков

20.09.2014, 00:39
Гелетей должен извиниться за критику комбатов- - Аваков - Фото
Арсен Аваков

Министр внутренних дел Арсен Аваков считает неправомерным высказывание министра обороны Украины Валерия Гелетея о том, что "среди комбатов в партийных списках нет настоящих героев". Об этом министр написал на своей странице в Facebook.

По словам Авакова, главе минобороны следует воздерживаться от подобных высказываний. "С начала боевых действий в системе добровольческих батальонов МВД погибло более 70 человек. Более 300 раненых. Среди них и командиры подразделений. 38 бойцов пропали без вести. Так что не смейте для красного словца поминать, походя, отважных ребят. Я этого не потерплю! Это не достойно, не честно - и это ложь. Как ложь и то, что создание добровольческих батальонов в начале АТО было ошибкой", - написал министр.

"Десятки тысяч солдат и командиров на передовой - из Вооруженных сил, Нацгвардии, батальонов МВД и пограничников - заслуживают большего уважения", - отметил Аваков, добавив, что Гелетей должен извиниться за свои слова.

Напомним, ранее Гелетей критически отнесся к участию комбатов в выборах в Верховную Раду по партийным спискам. "Сейчас началась предвыборная борьба. И такие командиры, и бойцы будут говорить то, что им скажут политики, ведь для последних победа на выборах важнее, чем в войне. Министерство обороны является для них привлекательным ресурсом в политической борьбе", - сказал Гелетей в интервью журналу Фокус.

"Когда вижу в списках партий людей, которые ещё вчера были командирами, я не нахожу в этом позитива. Сейчас важнее именно война - ее нужно закончить и принести мир и покой. Именно поэтому настоящих героев в партийных списках вы не найдете", - добавил министр.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник складу IT
Киев Група компаній "ЛІГА"
Директор з продажів (ритейл/послуги)
Киев Група компаній "ЛІГА"
Digital-маркетолог
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости