Гелетей продолжает отрицать свою ответственность за Иловайск

13.10.2014, 13:40
Гелетей продолжает отрицать свою ответственность за Иловайск - Фото
Валерий Гелетей

Бывший министр обороны Валерий Гелетей утверждает, что не допустил серьезных ошибок во время военной операции под Иловайском

Бывший министр обороны Валерий Гелетей утверждает, что выполнил все поставленные перед ним президентом задания и не допустил серьезных ошибок во время военной операции под Иловайском. Об этом он заявил журналистам перед расширенным заседанием Кабмина, передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ.

"Перед назначением президент четко определил мне задания, а это: борьба с бандитизмом, терроризмом, с ОПГ - то есть с тем, чем я занимался всю свою профессиональную жизнь. Эти задания я выполнил", - отметил он.

Гелетей добавил, что за время его руководства Министерством обороны армия была подготовлена к зиме, удалось отремонтировать и отправить в зону АТО более 14 тысяч единиц тяжелой техники.

Комментируя военную операцию в Иловайске, Гелетей напомнил, что сейчас идет расследование Генпрокуратуры и временной следственной комиссии Верховной Рады.

"Но вместе с тем, что на самом деле произошло, чтобы не было иллюзий об ошибках… пройдет расследование и вы вспомните свои слова. Там не было ни одной серьезной ошибки. Любые боевые операции можно провести лучше, конечно. И, после каждой боевой операции надо делать выводы о том, сколько потерь понес противник, и что стало причиной того, что мы все-таки остановили российскую агрессию на территории Украины. И остановили не только под Иловайском, а, в первую очередь, под Луганском и под Саур-Могилой", - сказал он.

По словам экс-главы Минобороны, "именно этот поток убитых российских военнослужащих и остановил агрессию Путина и российских войск".

"Я думаю, вы не настолько наивны, чтобы думать, что российские вооруженные силы были направлены только на город Иловайск. Нет, это было широкомасштабное наступление на территорию Украины", - добавил Гелетей.

Напомним, в конце августа в Иловайске сотни бойцов сил АТО попали в окружение боевиков и российских военных. Обстрел и взятие в плен украинских военнослужащих и бойцов добровольческих батальонов продолжались больше недели.

Читайте также: 

Иловайский котел: генерал Литвин ответил на ключевые вопросы

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнер проекта – ПриватБанк4 года в 14 цифрах. Как изменился ПриватБанк спустя четыре года после национализации