UA

Генерал СБУ сообщил о фактах тотальной коррупции времен Януковича

28.05.2016, 03:35
Генерал СБУ сообщил о фактах тотальной коррупции времен Януковича - Фото
Виктор Янукович (фото - ЕРА)

Генерал СБУ Виктор Трепак передал в Национальное антикоррупционное бюро материалы, доказывающие тотальную коррупцию и связь между руководителями высших эшелонов власти. Об этом генерал сообщил в интервью ZN.ua.

"Значительная часть этих материалов - "амбарная книга" коррупционных выплат, систематически осуществлявшихся за счет "общака", "черной кассы" Партии регионов", - отметил он в интервью.

Документы подробно раскрывают механизм прихода Виктора Януковича к власти. "На их основании можно доказать, что Янукович пришел к власти незаконно и не был легитимным президентом Украины", - отметил генерал.

По его словам, документы также раскрывают, что в 2010 году приходу Януковича к власти подыграл и действующий на то время гарант.

По имеющейся информации, указанная преступная организация (Партия регионов - ред.) на взятки и другой подкуп потратила около $2 млрд.  "Взятки в сумме $500 тыс или миллион были едва ли не нормой. Часто они достигали 5, 8 и даже $20 млн наличными", - сообщил Трепак. Среди фигурантов этих материалов - должностные лица высшего уровня, министры и руководители ведомств, народные депутаты, известные политики, общественные деятели, представители международных организаций, судьи, в том числе высших судебных инстанций.

Документы также свидетельствуют об участии в становлении режима Януковича ЦИК, парламента, судов, прежде всего Высшего административного суда и Конституционного суда.

По словам генерала, главные коррупционеры до сих пор не наказаны, а, более того, "многие из них глубоко интегрированы в нынешнюю власть".

Генерал СБУ также отметил, что на подкуп сотрудников таких структур, как "Беркут", выделялись колоссальные средства задолго до событий 2013 - 2014 годов. "Эти материалы также могут пригодиться для раскрытия убийств и выяснения обстоятельств самоубийств известных представителей Партии регионов, произошедших после падения режима Януковича", - добавил Трепак.

Передаваемые в НАБУ материалы, по его мнению, позволяют глубже понять роль силовых структур в становлении и существовании режима Януковича.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости