UA

Геннадия Афанасьева перевели в штрафной изолятор в Сыктывкаре

20.10.2015, 05:11
Геннадия Афанасьева перевели в штрафной изолятор в Сыктывкаре - Фото
6fef273682e4401f01519c120617d7a1.jpg
Геннадия Афанасьева, которого незаконного осудили в Российской Федерации к семи годам строгого режима за якобы подготовку терактов в Крыму, перевели в исправительную колонию №25 в Сыктывкаре и отправили в штрафной изолятор. Об этом сообщает hromadske.tv.

По словам адвоката Александра Попкова, у Афансьева нашли лезвие, после чего и поместили в штрафной изолятор. Сам незаконно осужденный это опровергает - он утверждает, что лезвие ему подбросили. 

Лезвие подбросили намеренно, чтобы перевести Афанасьева в более суровые условия содержания. Такого мнения сам Афанасьев и его защита. 

Правозащитная организация Amnesty International начала сбор подписей под обращением к генеральному прокурору России Юрию Чайке о недопустимости физического давления на Геннадия Афанасьева.

Афанасьев был ключевым свидетелем по делу украинского режиссера Олега Сенцова и активиста Александра Кольченко, которых 25 августа приговорили к 20 и 10 годам строгого режима соответственно. Афанасьев на суде отказался от своих показаний, заявив, что следствие получило их раньше путем пыток.

19 августа правозащитный центр Мемориал объявил Геннадия Афанасьева политзаключенным.

Афанасьев и другой фигурант дела Алексей Чирний, по версии следствия, были членами террористической группы, якобы созданной Сенцовым. После задержания оба заключили сделку со следствием, их дело рассматривалось в закрытом режиме, оба получили по семь лет лишения свободы.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Маркетинг-менеджер
Киев Медіа холдинг Ligamedia
SMM-менеджер
Киев Група компаній "ЛІГА"
Менеджер з продажів реклами
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости