Генпрокуратура доложила о первых результатах потасовки в СНБО

30.01.2008, 15:06

Генеральная прокуратура Украины официально доложила Президенту Виктору Ющенко о первых результатах расследования и принятии правовых мер реагирования на инцидент, произошедший после заседания Совета национал

Генеральная прокуратура Украины официально доложила Президенту Виктору Ющенко о первых результатах расследования и принятии правовых мер реагирования на инцидент, произошедший после заседания Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) между Министром внутренних дел Юрием Луценко и Киевским городским головой Леонидом Черновецким.

Как сообщили ЛІГАБізнесІнформ в пресс-службе главы украинского государства со ссылкой на главу Секретариата Президента Виктора Балогу, в документе ГПУ подтвержден факт потасовки между двумя чиновниками "на почве недружелюбных отношений".

В частности, комментируя ответ Генпрокуратуры, руководитель Секретариата Президента напомнил публичное осуждение Президентом Украины В.Ющенко стычки между двумя высокопоставленными должностными лицами, что дискредитирует государство. В.Балога указал, что глава государства надеется на профессиональное, объективное и непредвзятое следствие в этом резонансном деле, которое поможет установить степень вины каждой из сторон. "Со своей стороны, Секретариат будет контролировать ход расследования. В деле, о котором говорит вся страна, закон и суд расставят все необходимые акценты", - резюмировал он.

Напомним, в пятницу, 18 января, Министр внутренних дел Ю.Луценко подрался с Киевским городским головой Л.Черновецким после заседания СНБО Украины, на котором обсуждались острые земельные вопросы.

Комментируя стычку, Ю.Луценко сообщил журналистам, что Л.Черновецкий на заседании СНБО публично обвинил его в вымогательстве земли. В конце совещания СНБО глава МВД якобы подозвал к себе киевского мэра и сказал, что тот "брехун и просто падлюка", однако получил удар ногой по колену. "Я дал Черновецкому пощечину прилюдно", - заявил Ю.Луценко, добавив, что не намерен извиняться.

Сам Л.Черновецкий рассказал о произошедшем в своей интерпретации: "Я сказал о том, что он (Ю.Луценко - ред.) вымогал у меня земельный участок стоимостью несколько миллионов долларов, в присутствии четырех человек. Причем на мой отказ он угрожал посадить моего сына". После этого, по словам мэра столицы, еще два часа шло заседание СНБО. Уже после заседания, как сообщил Черновецкий, Луценко "выскочил из толпы и ударил меня дважды - в места, которыми мужчины обычно гордятся - это первое. И второе - он ударил меня кулаком в лицо".


Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...