Генпрокуратура начала расследование событий в НТКУ

19.03.2014, 13:32
Генпрокуратура начала расследование событий в НТКУ - Фото
75c7065039162fdd5e6be6e8aa489667.jpg

Вчерашний конфликт между депутатами от Свободы и и.о. президентом НТКУ квалифицировали как хулиганство и препятствование деятельности журналистов

Генпрокуратура внесла сведения  о вчерашних событиях  в НТКУ в Единый реестр досудебных расследований по ч.1 ст.171 (умышленное препятствование законной профессиональной деятельности журналистов) и ч.2 ст. 296 ( хулиганство, совершенное группой лиц) УК Украины и начала досудебное расследование, сообщает пресс-служба ведомства. 

"Нас объективно интересуют исключительно мотивы и причины действий, которые привели к конфликту между народными депутатами и руководителем Первого национального телеканала", - заявил и.о. Генерального прокурора Олег Махницкий.

Генеральная прокуратура также поручила Национальному совету Украины по вопросам телевидения и радиовещания и Службе безопасности Украины немедленно провести проверку нарушения действующего законодательства по реализации национальной информационной политики в действиях руководства НТКУ.

Махницкий отметил, что в такое сложное для Украины время "отечественные политики несут двойную ответственность". Он пояснил, что на политиков ориентируется не только украинское общество, но и вся международная общественность, которая делает выводы, насколько требования Майдана реально воплощаются в жизнь при новой власти и готова ли Украина идти европейским путем.

Напомним, вечером 18 марта депутаты от Свободы силой заставили и.о. президента НТКУ Александра Пантелеймонова написать заявление об увольнении. Народные депутаты силой усадили Пантелеймонова за стол, били его по лицу и голове. При этом депутат от Свободы Игорь Мирошниченко называл руководителя НТКУ "москалюкой" и обвинял его постоянной лжи на Первом национальном во время Майдана.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнер проекта – ПриватБанк4 года в 14 цифрах. Как изменился ПриватБанк спустя четыре года после национализации