UA

Генпрокуратура назвала число задержанных за время акций протеста

30.01.2014, 14:37
Генпрокуратура назвала число задержанных за время акций протеста - Фото
3cf9b71ed4a416c739761159a4b78ce8.jpg

За время массовых протестов в Украине в общей сложности задержаны 234 человека, из них арестованы - 140. Об этом сообщает пресс-служба Генеральной прокуратуры Украины.

"Многочисленные нарушения законов, которые мы могли наблюдать в последнее время, породили ошибочное впечатление безнаказанности. Результатом этого стали нарушения общественного порядка, массовые беспорядки, использование оружия, захват органов власти и попытки создания фактически параллельных псевдо-органов государственного управления", - сказано в сообщении Генпрокуратуры.

По данным ведомства, на сегодня погибли четыре человека, в том числе - работники органов внутренних дел, телесные повреждения получили более 500 человек, из них - 253 правоохранителя. "На сегодня задержаны 234 человека, из них арестованы - 140", - сообщили в Генпрокуратуре.

Напомним, 29 января народный депутат Украины Петр Порошенко передал делегации Европарламента список задержанных активистов. Порошенко назвал их политическими заключенными и подчеркнул необходимость их немедленного освобождения. В списке - около трех сотен фамилий тех, кто сейчас находится под стражей. Кроме того, иностранной делегации рассказали о 28 людях, которые не принимали участия в акциях, и несмотря на это - они арестованы.  

Кроме того, по последним данным инициативы Евромайдан SOS, в Украине пропали без вести около 30 активистов Евромайдана. 

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Інженер VoIP
Киев Група Компаній "ЛІГА"
PR-менеджер
Киев Ліга Пенсія
Продакт менеджер
Киев ЛІГА:ЗАКОН
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости