UA

Генпрокуратура объявила в розыск одного из лидеров ЛНР

25.07.2014, 11:21
Генпрокуратура объявила в розыск одного из лидеров ЛНР - Фото
Николай Козицын

Генеральной прокуратурой Украины согласовано сообщение о подозрении одному из руководителей террористической организации "Луганская народная республика" гражданину Российской Федерации Николаю Козицыну, действия которого органом досудебного расследования квалифицированы по ч. 1 ст. 258-3 (создание террористической группы или террористической организации) УК Украины.

Как сообщает пресс-служба ГПУ, Козицын с начала мая по настоящее время осуществляет руководство отдельными террористическими группами, которые входят в состав террористической организации, путем определения им боевых задач, мест расположения, образования инженерных препятствий (блокпостов) и направлений задачи вооруженных ударов по государственным военизированным формированиям Украины. Кроме того, Козицын совершает действия по обеспечению деятельности террористической организации вооружением и военной амуницией.

Постановлением следственного судьи от 22 июля по ходатайству органа предварительного расследования, согласованного Генеральной прокуратурой Украины, предоставлено разрешение на его задержание и доставку в суд для избрания меры пресечения в виде содержания под стражей. Сейчас Козицын объявлен в розыск.

Напомним, ране в СБУ заявляли, что Козицын, называющий себя атаманом Всевеликого войска донского, причастен к похищению инспекторов ОБСЕ в Донбассе.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
IT Project Manager
Киев Semantrum
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости