Генпрокуратура открыла дела по захвату финучреждений Донецка

17.06.2014, 17:36
Генпрокуратура открыла дела по захвату финучреждений Донецка - Фото
70e02d3ed43cad70fa1d1ff5a29eb90a.jpg

Действия террористов квалифицированы по ст.341, предусматривающей наказание в виде лишения свободы до пяти лет

Генеральная прокуратура Украины начала расследование по факту захвата террористами зданий Госказначейства, НБУ и Миндоходов в Донецке.

Как сообщили в пресс-службе Генпрокуратуры, расследование начато по ст. 341 Уголовного кодекса Украины (захват государственных или общественных зданий).

"Такие действия недопустимы и требуют от всех правоохранительных органов принципиальной позиции в противодействии нарушением конституционных прав граждан, - заявил прокурор Донецкой области Николай Франтовский.

Напомним, вчера 50 вооруженных боевиков ворвались в здание главного управления Государственной казначейской службы в Донецкой области, заявив о подчинении госфинучреждения террористам.

Аналогичные действия были совершены в главном управлении Министерства доходов и сборов и в управлении Национального банка Украины в Донецкой области.

Позднее в Донецком горсовете сообщили, что в результате переговоров мэра города Александра Лукьянченко с представителями ДНР здания управления Национального банка Украины и главного управления Государственного казначейства Украины в Донецкой области разблокированы. Сегодня они должны были возобновить работу.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

COVID іде на зліт: як не підпустити коронавірус у лікарнях до інших хворих