ГПУ официально подозревает Тимошенко в заказе убийства Щербаня

ГПУ официально подозревает Тимошенко в заказе убийства Щербаня - Фото
Виктор Пшонка
18.01.2013, 18:18

Генпрокурор заявил, что расследование преступления завершено, и сегодня экс-премьеру вручено "уведомление о подозрении"

Генеральная прокуратура завершила расследование уголовного дела по убийству народного депутата Евгения Щербаня в 1996 году, экс-премьеру Юлии Тимошенко в пятницу "вручено уведомление о подозрении" в организации данного преступления.Об этом заявил в пятницу на брифинге генеральный прокурор Украины Виктор Пшонка.

"Собраны материалы досудебного следствия, которые свидетельствуют о том, что Тимошенко действительно заказала данное убийство вместе с Лазаренко. Сегодня следственная группа Генпрокуратуры приехала к Тимошенко, чтобы вручить ей подозрение в совершении преступления", - сказал Пшонка. 

Напомним, в апреле 2003 года Апелляционный суд Луганской области приговорил к пожизненному заключению убийц Евгения Щербаня. В частности, Вадим Болотских приговорен к пожизненному заключению с конфискацией имущества. Подсудимые входили в преступную группировку, действовавшую на территории Донецкой и Луганской областей. Руководитель группировки Евгений Кушнир умер в Донецком следственном изоляторе. В апреле сын Щербаня, депутат Донецкого облсовета Руслан Щербань заявил, что передал Генпрокуратуре документы о возможной причастности экс-премьеров Тимошенко и Лазаренко к убийству его отца.

Ранее Мельниченко находясь заграницей заявил, что готов свидетельствовать о причастности Юлии Тимошенко и Павла Лазаренко к убийству Евгения Щербаня.

По материалам Интерфакс-Украина

Досье на Виктора Пшонку


Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...