UA

Генпрокуратура проверит законность проведения тендерных закупок

05.03.2014, 19:18
Генпрокуратура проверит законность проведения тендерных закупок - Фото
18f36a87972a85fcebf5b8360c61fdc4.jpg

Генпрокуратура инициирует проверку законности проведения тендерных закупок, сообщает пресс-служба ведомства.

В частности, началась проверка деятельности Министерства здравоохранения Украины. При закупке в 2013 году антиретровирусных препаратов, расходных материалов и реактивов для диагностики сахарного диабета было потрачено более 100 млн.грн. Также прокуроры обратили внимание на закупку автомобилей скорой медпомощи на сумму 922 млн.грн.

Прокуратура изучает тендерные процедуры Высшего хозяйственного суда Украины. Во время работ по строительству административного здания Высшего хозяйственного и Высшего административного судов в 2013 году фирмам-подрядчикам было перечислено 1,1 млрд.грн., а за услуги по проведению технического, авторского надзора и сопровождения указанного строительства - 31,5 млн.грн. Ведомство проверит законность платежей.

При проверке Фонда социальной защиты инвалидов будет изучаться документация тендера по приобретению автомобилей для инвалидов на сумму 31,9 млн.грн.

С привлечением прокуратуры Львовской и Харьковской областей организовали проверку законности использования государственных средств Фонда общеобязательного государственного социального страхования. На строительство материально-технической базы Львовского центра профессионально-технического образования государственной службы занятости Фонд потратил почти 700 млн.грн.

Напомним, ранее в СБУ заявляли, что из-за коррупционных сделок в сфере госзакупок убытки составляют 10-15% расходной части госбюджета ежегодно (35-52,5 млрд.грн.).
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Інженер VoIP
Киев Група Компаній "ЛІГА"
PR-менеджер
Киев Ліга Пенсія
Продакт менеджер
Киев ЛІГА:ЗАКОН
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости