UA

Генпрокуратура: В Донбассе милиция не хочет защищать свой народ

23.05.2014, 13:43
Генпрокуратура: В Донбассе милиция не хочет защищать свой народ - Фото
Николай Голомша

Генеральная прокуратура признала, что в Донецкой и Луганской областях сотрудники милиции не хотят защищать свой народ. Об этом на брифинге сообщил первый замгенпрокурора Николай Голомша, передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ.

"Хочу привести короткие цифры. Если, скажем, в городе Донецке есть более 2600 правоохранителей и 300 или 400 террористов терроризируют население, то мы можем это соотношение трактовать как нежелание сотрудников милиции защищать свой народ. Более того, совместно с Министерством внутренних дел мы начали служебные и уголовные преследования сотрудников милиции, которые устраняются от исполнения своих должностных обязанностей, и мы будем привлекать их к уголовной ответственности. Обращаемся ко всем правоохранителям, чтобы они исполняли свои обязанности в соответствии с законом и чтобы не было примеров, которые сегодня есть, когда сами граждане вынуждены под руководством власти объединяться для защиты граждан", - отметил он.

Голомша напомнил, что из-за бездеятельности в Донецкой и Луганской областях органов внутренних дел руководители регионов и исполнительной власти вынуждены приглашать к защите людей, соответствующие формирования самообороны. "Они принимают присягу на верность государству, зачисляются в местные ряды Национальной гвардии и действуют под контролем органов внутренних дел и подразделений Национальной гвардии. Никакой неуправляемости организованных органами власти формирований нет", - отметил он. 

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник складу IT
Киев Група компаній "ЛІГА"
Директор з продажів (ритейл/послуги)
Киев Група компаній "ЛІГА"
Digital-маркетолог
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости