Генпрокуратура закроет дело против Авакова

14.09.2016, 14:29
Генпрокуратура закроет дело против Авакова - Фото
Арсен Аваков

Информация из заявления относительно министра внутренних дел Арсена Авакова не нашла подтверждения, производство будет закрыто. Об этом в эфире канала 112 Украина сообщила пресс-секретарь генерального прокурора Юрия Луценко Лариса Сарган.

"Одно из заявлений Центра противодействия коррупции стало толчком для того, чтобы эти сведения были внесены в ЕРДР", - сказала она.

На вопрос, о каких именно фактах идет речь в заявлении, Сарган ответила: "Поскольку факты, которые были в этом заявлении, не нашли своего подтверждения, то мы не можем ее обнародовать".

На уточнение, будет ли закрыто соответствующее уголовное производство, учитывая, что информация не подтвердилась, пресс-секретарь сказала, что оно будет закрыто.

На вопрос, действительно ли Аваков на сегодняшний день не является подозреваемым или обвиняемым ни в одном уголовном производстве, Сарган ответила: "Да. Среди тех, которые расследует Генеральная прокуратура".

"Я знаю, что такие дела есть в НАБУ, но уже детали - это к ним", - сказала она и добавила, что в этих делах "он фигурирует или люди, причастные к нему".

Сарган подчеркнула, что никаких противоречий между Генпрокуратурой и МВД нет.

Читайте также: У Авакова прокомментировали открытие производства против него

13 сентября генеральный прокурор Юрий Луценко заявил, что Генпрокуратура открыла уголовное производство в отношении министра внутренних дел Арсена Авакова по заявлению главы Центра противодействия коррупции Виталия Шабунина.

Ранее Шабунин заявил, что Аваков не сообщил о конфликте интересов в расследовании в отношении народного депутата Игоря Котвицкого, которое ведет МВД, что и стало основанием для просьбы назначить служебное расследование в отношении чиновника.

Читайте также: НАБУ проверит звонки Авакова по делу о тактических рюкзаках

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.  

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проектЧетыре финансовые ошибки бизнеса, которых можно избежать