Генпрокурор Шокин привлек к ответственности 33 прокурора

15.03.2016, 12:33
Генпрокурор Шокин привлек к ответственности 33 прокурора - Фото
Задержание экс-прокурора Подольского района Киева (фото - kobl.gp.gov.ua)

За время пребывания в должности Генерального прокурора Украины Виктора Шокина к уголовной ответственности за коррупционные преступления и преступления против участников мирных акций протеста во время Революции достоинства привлечены 33 прокурора. Об этом сообщает пресс-служба Генеральной прокуратуры.

"Это самый большой показатель за последние четыре года. Так, в 2012 году к уголовной ответственности был и превлечены четыре прокурора, в 2013 году - ни одного, и в 2014 году - восемь", - отметили в Генпрокуратуре.

Из привлеченных к уголовной ответственности прокуроров - 24 за коррупционные действия и девять - за совершение преступлений против мирных протестующих во время Революции достоинства.

Среди самых резонансных дел - направление в суд обвинительного акта в отношении экс-прокурора Сумской области Руслана Белоконя, который с целью препятствования проведению мирных собраний без доказательств привлек к уголовной ответственности пятерых депутатов Сумского горсовета. А также объявления в розыск экс-прокурора Киевской области Владимира Бабенко за совершение ряда преступлений с целью незаконного увольнения Лозинского; сообщение о подозрении заместителю прокурора Подольского района Киева Алексею Белому по факту вымогательства и получения им взятки в размере $150 тысяч.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах. 

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Что вы знаете о психотерапии?