НАТО: Все нации должны уважать суверенитет Украины

26.02.2014, 16:34
НАТО: Все нации должны уважать суверенитет Украины - Фото
Андерс Фог Расмуссен

Генсек Расмуссен заявил, что Альянс направил сигнал об этом "тем, кого это касается"

НАТО уважает суверенный выбор украинского народа, заявил генеральный секретарь НАТО Андерс Фог Расмуссен перед открытием серии совещаний министров обороны в штаб-квартире НАТО.

"Мы воспринимаем как должное то, что все нации уважают суверенитет, независимость и территориальную целостность Украины, и это сигнал, который НАТО направило тем, кого это касается", - заявил Расмуссен перед встречей в Брюсселе министров обороны стран-союзниц Североатлантического альянса.

Что касается членства Украины в НАТО, то, по словам генсека НАТО, сейчас это не приоритет украинского руководства.

"Мы помним, что на Бухарестском саммите НАТО мы решили, что Украина станет членом организации. Безусловно, когда она сама этого захочет и будет соответствовать необходимым условиям", - отметил Расмуссен.

"Итак, украинцы должны сами это решить", - отметил лидер НАТО и добавил, что этот союз "остается готовым к продолжению взаимного сотрудничества с Украиной и завтра состоится заседание комиссии Украина-НАТО, где будет продолжен диалог высокого уровня относительно Украины".

Источник: Радио Свобода

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Мимо бюджета транзитом: как Украина стала одним из центров нелегальных табачных изделий