UA

Генсек ОБСЕ испытывает "осторожный оптимизм" по поводу Минска-2

12.10.2015, 07:54
Генсек ОБСЕ испытывает
Ламберто Занньер (фото - osce.org)

Генеральный секретарь ОБСЕ Ламберто Заньер испытывает осторожный оптимизм относительно перспектив прекращения войны в Донбассе. Об этом он заявил в интервью российскому изданию Коммерсант.

"Должен сказать, что я испытываю осторожный оптимизм. С 1 сентября соглашение о прекращении огня в значительной степени соблюдается. Мы наблюдали ограниченное количество нарушений режима прекращения огня в Донецкой и Луганской областях", - отметил он.

При этом Заньер подчеркнул, что выполнение минских договоренностей - длительный процесс.

Отвечая на вопрос, является ли неизбежным продление минских соглашений, рассчитанных до конца 2015 года, Заньер сказал: "Учитывая последние события и необходимость организации выборов в некоторых районах Донецкой и Луганской областей в соответствии с законодательством Украины, будет непросто уложиться в согласованный в Минске график. В особенности из-за того, что некоторые шаги придется предпринять еще до выборов, и они должны пройти через законодательный процесс в Украине. Более того, оказывается, что местные выборы могут быть проведены в феврале на юго-востоке Украины, и это вполне может повлиять на общий график реализации договоренностей".

Ранее президент Петр Порошенко заявил, что получение наблюдателями ОБСЕ доступа  к украинско-российской границе в Донбассе станет первым шагом к установлению Украиной контроля над ней.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Project Manager (впровадження CRM)
Киев Група компаній ЛІГА
Редактор стрічки новин
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Head of PR
Киев Група компаній "ЛІГА"
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости