Генштаб допустил ГБР к Стратегическому плану применения ВСУ

13.11.2019, 11:31
Генштаб допустил ГБР к Стратегическому плану применения ВСУ - Фото
Фото: Андрей Гудзенко/LIGA.net

В оборонном ведомстве подчеркнули, что сотрудники ГБР с соответствующим уровнем доступа имеют обязательства перед государством по сохранению гостайны.

В Генштабе утверждают, что обработали "со строгим соблюдением требований законодательства Украины по вопросам охраны государственной тайны" решение суда, который дал следователям Госбюро расследований доступ к секретным документам Стратегического плана применения ВСУ.

Как пишут в пресс-службе ведомства, допущенные к Плану должностные лица Минобороны "в пределах своих полномочий предоставили объяснения и отдельную информацию" тем сотрудникам ГБР, которые определены постановлением Печерского суда, как имеющие соответствующую форму допуска к гостайне.

Читайте колонку: ГБР уполномочен завалить

Справка. Доступ предоставлен ГБР для досудебного расследования по делу о "совершении возможных неправомерных действий" руководством страны при принятии решения о совершении 25 ноября 2018 года перехода кораблей ВМС из Черного в Азовское море через Керченский пролив, "что привело к тяжелым последствиям". Ранее, 21 мая, ГБР начало досудебное рассмотрение факта "возможной госизмены" пятого президента Петра Порошенко: бюро приняло заявление юриста Андрея Портнова об этом.

Евгений Пилипенко
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Участвуете в госзакупках? Приготовьтесь к уголовному делу!