Генштаб: Россия наступает по всему фронту, горячо под Марьинкой и Авдеевкой – карта
Фото: Генштаб ВСУ

Российские оккупанты в течение суток наступали на всех участках фронта, однако Силы обороны успешно отбивают все вражеские атаки. По-прежнему самые горячие точки в районах Марьинки и Авдеевки, сообщили в утренней сводке Генерального штаба ВСУ.

Смотрите нас на YouTube: объясняем сложные вещи простыми словами

По словам военных, за сутки на фронте произошло 55 боевых столкновений, из них 15 – в районе Марьинки и более 10 – возле Авдеевки.

В целом враг не оставляет попыток оцепить Авдеевку, активно применяет авиацию, но украинские военные держат оборону и наносят врагу значительные потери. Оккупанты наступали у Керамика, Степного, Авдеевки, Тоненького – все безуспешно.

Карта: Deepstate
Карта: Deepstate

Захватчики ведут штурмовые действия в районе Марьинки и Победы, Силы обороны отбиваются.

Карта: Deepstate
Карта: Deepstate

У Бахмута украинские воины отбили все атаки противника в районах населенных пунктов Богдановка, Хромово, Клещеевка, Андреевка.

На Купянском направлении украинские воины отразили около пяти атак врага в районе населенного пункта Ивановка.

В то же время Силы обороны продвигаются на Мелитопольском направлении, имеют частичный успех в районе Работино, истощают врага вдоль всей линии фронта.

Украинская авиация нанесла семь ударов по районам сосредоточения личного состава, вооружения и военной техники противника и три – по зенитно-ракетным комплексам россиян.

Ракетчики и артиллеристы поразили восемь артиллерийских средств, четыре района сосредоточения личного состава, вооружения и военной техники, станцию РЭС, понтонно-мостовую переправу противника, а также в двух районах проведено дистанционное минирование местности.

  • В начале октября спикер объединенного пресс-центра Сил обороны Таврического направления Александр Штупун заявил, что войска РФ пытаются захватить Марьинку и Авдеевку Донецкой области, чтобы выйти, как им кажется, на "какое-то оперативное пространство".
  • Он сообщил, что на Авдеевском направлении несколько снизилась активность врага, но он продолжает идти вперед.

Смотрите также: Оккупанты несколько суток без успеха штурмуют Марьинку, пытаются отрезать ее – видео ДПСУ