UA

Генштаб должен объяснить стратегию по аэропорту Донецка - комбат

02.12.2014, 13:31
Генштаб должен объяснить стратегию по аэропорту Донецка - комбат - Фото
Семен Семенченко
Министр обороны Украины Степан Полторак и начальника Генштаба вооруженных сил Виктор Муженко должны объяснить значение донецкого аэропорта в стратегии обороны против боевиков. Такое мнение высказал бывший комбат, народный депутат от партии Самопомич Семен Семенченко.

"Необходимо заслушать в парламенте министра обороны Степана Полторака и начальника Генштаба вооруженных сил Виктора Муженко, - цитирует УНИАН депутата. - Объяснить (нужно), какое место в нашей обороне занимает аэропорт. Потому что массовый героизм - да, победы - да. Но сколько мы можем его держать?".

"Если мы будем держать его дальше, мы должны понимать, как будем отбивать атаки, если пытаются перерезать линии снабжения, как мы будем дальше наступать. То есть, место аэропорта в общем стратегическом замысле: или у вас его нет? Хотелось бы заслушать Муженко по этому вопросу", - заявил Семенченко.

Отвечая на вопрос, будет ли выступать 2 декабря в парламенте министр обороны, депутат сказал: "Будет доклад, но я не думаю, что это будет в том формате, в котором нам нужно".

Напомним, 27 мая украинские военные взяли под контроль аэропорт в Донецке. С тех пор боевики не прекращают обстрелы объекта, особенно в последние месяцы.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Администратор системы
Киев Региональная газовая компания
Операційний менеджер
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости