UA

Генштаб: На линии разграничения пока тишина, но артиллерия готова

11.08.2015, 01:45
Генштаб: На линии разграничения пока тишина, но артиллерия готова - Фото
Владислав Селезнев
В районе села Старогнатовка Донецкой области в результате обстрелов со стороны пророссийских террористов погиб один украинский военный, еще девять были ранены. Об этом ЛІГАБізнесІнформ сообщил глава пресс-центра Генштаба ВСУ Владислав Селезнев.

По его словам, с 21:00 до 21:30 пророссийские террористы обстреливали Старогнатовку из 152 мм артиллерийских систем и минометов. Также с 19:25 до 20:40 продолжался обстрел села Чермалык из 120 мм минометов. Всего за прошлые сутки совершены 92 обстрела позиций ВСУ, дважды террористы применили Грады - в селах Старогнатовка и Богдановка на Донетчине. На данный момент на линии разграничения установилось затишье.

"Если боевики будут продолжать действовать в таком же духе, мы оставляем за собой право применить доступные средства огневого поражения", - сообщил Селезнев. Он отметил, что против террористов может быть применена в том числе артиллерия.

Напомним, вчера российская гибридная армия попыталась нанести удар в районе Старогнатовки. Армия агрессора бросила в атаку около 400 солдат и несколько десятков в техники. Атака была отбита, после чего ВСУ перешли в контрнаступление и нанесли врагу поражение у Белой Камянки и Новоласпы. Позже пророссийские боевики при поддержке военных РФ начали интенсивный артиллерийский обстрел из 152-миллиметровых орудий позиций 72 бригады ВСУ.


Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник редакції Ліга.Money
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Менеджер з продажів
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости