Генштаб: На линии разграничения пока тишина, но артиллерия готова

11.08.2015, 01:45
Генштаб: На линии разграничения пока тишина, но артиллерия готова - Фото
Владислав Селезнев
В районе села Старогнатовка Донецкой области в результате обстрелов со стороны пророссийских террористов погиб один украинский военный, еще девять были ранены. Об этом ЛІГАБізнесІнформ сообщил глава пресс-центра Генштаба ВСУ Владислав Селезнев.

По его словам, с 21:00 до 21:30 пророссийские террористы обстреливали Старогнатовку из 152 мм артиллерийских систем и минометов. Также с 19:25 до 20:40 продолжался обстрел села Чермалык из 120 мм минометов. Всего за прошлые сутки совершены 92 обстрела позиций ВСУ, дважды террористы применили Грады - в селах Старогнатовка и Богдановка на Донетчине. На данный момент на линии разграничения установилось затишье.

"Если боевики будут продолжать действовать в таком же духе, мы оставляем за собой право применить доступные средства огневого поражения", - сообщил Селезнев. Он отметил, что против террористов может быть применена в том числе артиллерия.

Напомним, вчера российская гибридная армия попыталась нанести удар в районе Старогнатовки. Армия агрессора бросила в атаку около 400 солдат и несколько десятков в техники. Атака была отбита, после чего ВСУ перешли в контрнаступление и нанесли врагу поражение у Белой Камянки и Новоласпы. Позже пророссийские боевики при поддержке военных РФ начали интенсивный артиллерийский обстрел из 152-миллиметровых орудий позиций 72 бригады ВСУ.


Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

ИсторииСмерть доктора Басика. История медика, который покончил с собой после коронавируса