UA

Генштаб не рассматривает патрулирование с боевиками Широкино

29.07.2015, 20:14
Генштаб не рассматривает патрулирование с боевиками Широкино - Фото
Фото: EPA

В Генеральном штабе Вооруженных сил Украины назвали неверной интерпретацию заявления замначальника главного командного центра Генштаба ВСУ Александра Розмазнина относительно патрулирования территории села Широкино подразделениями украинской милиции и вооруженных формирований отдельных районов Донецкой области.

"Официально заявляем, что интерпретация этого сообщения со стороны некоторых отечественных и иностранных СМИ является недостоверной и вводит в заблуждение общество", - подчеркнули в Генштабе.

"В ходе выступления на телепрограмме генерал-майор Розмазнин имел в виду только одно из предложений, которое озвучили другие участники переговорного процесса в рамках трехсторонней контактной группы. Украинская сторона не согласилась на это предложение", - пояснили в ведомстве.

Также в Генштабе отметили, что Украина поддерживает инициативу обустройства постоянно действующего наблюдательного пункта миссии ОБСЕ в Широкино. В соответствие с мирными инициативами президента Украины, создание 30-километровой демилитаризованной зоны к востоку от Мариуполя и подписание необходимых документов должно быть завершено до 3 августа 2015 года.

"Вооруженные Силы Украины удерживают оборонительные рубежи Мариуполя и не допустят ни одной попытки срыва режима тишины или новой агрессии со стороны вооруженных формирований ОРДО", - заверили в Геншатбе.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Project Manager (впровадження CRM)
Киев Група компаній ЛІГА
Редактор стрічки новин
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Head of PR
Киев Група компаній "ЛІГА"
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости