Геращенко: Боевики шантажируют заложниками и требуют амнистию

15.12.2015, 16:48
Геращенко: Боевики шантажируют заложниками и требуют амнистию - Фото
Ирина Геращенко

Террористы в Донбассе вновь шантажируют украинских переговорщиков заложниками и требуют амнистии. Об этом сообщила представитель Украины в гуманитарной подгруппе контактной группы, народный депутат Ирина Геращенко в Facebook.

"Невнятная и непонятная позиция (террористов, - ред.) относительно недопуска Красного Креста к пленным, в том числе и к тяжелораненым", - заявила Геращенко.

"Наша группа (где на сегодняшний день работаем я и Виктор Медведчук) подготовили для трехсторонней контактной группы полный отчет о том, что происходит с освобождением заложников - с точным фактажем об отсутствии ответов на письма, обращения, о списках, которые мы ежемесячно и еженедельно передаем - и на которые "ни ответа, ни привета". О том, как мы по крупицам собираем информацию о заложниках, и при этом нет ответа-подтверждения о несчастных заложниках, а только шантаж и промедления. Мы подготовили этот отчет для трехсторонней контактной группы, где четко видно всю нашу работу и усилия по освобождению заложников, чтобы это легло в основу анализа трехсторонней контактной группы", - пишет Геращенко.

Она подчеркнула, что тема освобождения заложников будет ключевой на встрече трехсторонней контактной группы 22 декабря.

"Должен быть не просто анализ ситуации, а названы конкретные ответственные за страдания людей, за срыв освобождения, за постоянную волынку, за бессистемность и ложь", - заявила нардеп.

Представитель Украины в гуманитарной подгруппе контактной группы отметила, что на 21 письмо от переговорщиков со списками пропавших без вести и заложников Украина не получили никакого ответа.

"Вот так эти люди хотят "освобождать" заложников. И это должен знать мир. На сегодняшний день в застенках ОРДО и ОРЛО (отдельных районов Донецкой и Луганской областей, - ред.) содержится 139 военных и гражданских лиц... Мы хотим иметь полную информацию, где и в каких условиях их содержат. Освободить их всех - наша задача и наш главный вызов", - резюмировала Геращенко. 

Міжнародному комітету Червоного Хреста всі сторони мають передати списки зниклих безвісти осіб, аби пришвидшити роботу п...

Posted by Iryna Gerashchenko on 15 декабря 2015 г.


Ранее Геращенко заявляла, что в разработанных и обновленных списках СБУ на сегодняшний день насчитывается 140 заложников, которых удерживают боевики на Донбассе

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

ИсторииСмерть доктора Басика. История медика, который покончил с собой после коронавируса