UA

Геращенко: Боевики требуют амнистию в обмен на заложников

22.09.2015, 23:30
Геращенко: Боевики требуют амнистию в обмен на заложников - Фото
Ирина Геращенко
На консультациях контактной группы по Донбассу в Минске не удалось достичь прогресса в решении проблемы освобождения 156 украинских заложников. Пророссийские боевики пытаются привязать их освобождение к вопросу амнистии. Об этом сообщила в Facebook представитель Украины в гуманитарной подгруппе контактной группы, народный депутат Ирина Геращенко.

"Нет новостей о заложниках, этот вопрос в центре нашего внимания, но боевики пытаются привязать его к вопросу амнистии, что является чистым шантажом. Кстати, мировой опыт говорит, что амнистии применяются только после окончания конфликта, а не во время. А у нас вооруженные формирования еще разгуливают по Донбассу. Также причастные к военным преступлениям и преступлениям против человечности ни под какие амнистии не подпадают - это четко зафиксировано и в соответствующем украинском законе", - сообщила она.

Народный депутат предложила во время следующей встречи контактной группы 6 октября заслушать представителей РФ о том, каким образом Россия будет освобождать похищенных украинцев Надежду Савченко, Олега Сенцова, Александра Кольченко и других - через амнистию, помилование или признание недействительными приговоров. 

Напомним, на переговорах в Минске боевики выдвинули Украине ультиматум: ввести в действие закон об особом порядке местного самоуправления, принять модальности выборов в редакции, предложенной представителями отдельных районов Донецкой и Луганской области, принять и ввести в действие закон об амнистии и переголосовать Конституцию Украины в предложенной ими редакции.    

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
SEO-спеціаліст
Киев Ligamedia
Менеджер з продажів
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости